logo molpred64.ru MOLPRED64.RU | Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка

Александр Шиколенков Русь. Право на историю


Русский взгляд на историю Руси с древнейших времён. Перед вами сборник литературно-исторических очерков о далёком прошлом. На вопросы отвечают документы, генетика, геология и родной Русский язык.

5.99 RUR

похожие

Подробнее

Александр Шиколенков Русь. Мифы в истории. Далекой и близкой


Историю Руси и России формировали из легенд далекого прошлого и мифов недавнего времени.Легенды все-таки не история, как бы красиво они ни звучали.В этой книге вы познакомитесь с истоками и некоторыми авторами мифов, положенных в основу общепринятой истории Руси.Если задуматься без оглядки на пропаганду и общественное мнение, то история Руси окажется не той, к какой нас приучили с детства.

5.99 RUR

похожие

Подробнее

Александр Савинов Невский. Защитник Руси. 1252-1263 годы правления


Александр Невский защитил русскую цивилизацию, отражая агрессию с Запада и Востока. Будучи новгородским князем, он остановил натиск шведов в битве на Неве и был прозван Невским. Неоднократно побеждал он и ливонских рыцарей, и их крестовые походы на Русь прекратились. Когда войско хана Батыя сожгло Киев, Русь попала в зависимость от Орды. От хана Александр Невский получил ярлык на великое княжение Владимирское. Не имея возможности свергнуть монгольское иго, он установил договорные отношения с Золотой Ордой.

350 RUR

похожие

Подробнее

Борис Тимошенко Нашествие Батыя на Русь. Киев в лето 6748 (1240 год)


Более чем за 200 лет изучения походов Батыя на Русь русские, украинские, западные историки не дали ясных, бесспорных ответов на многие вопросы. Впервые в историографии на богатом летописном материале даны ответы на вопросы историков XVIII-XXI веков по проблемам нашествия Батыя на Русь. В работе рассматриваются различные аспекты татаро-монгольского нашествия на Русь. Оригинальные выводы автора подтверждены убедительными аргументами и доказательствами. Они дали автору право утверждать, что им получены впервые в историографии ответы на спорные вопросы.

553 RUR

похожие

Подробнее

Александр Дмитриевич Кастальский Красная Русь

Александр Дмитриевич Фантом «Киевской Руси»


«Украина-Русь», «Киевская Русь-Украина», «Киев – мать городов русских», «День крещения Киевской Руси-Украины» и прочие перлы, которые должны подтверждать «преемственность тысячелетней истории Украины… нации и государства».А насколько это вообще соответствует действительности? И кто такие русы, основавшие Русь?

0 RUR

похожие

Подробнее

Александр Вайнер Стихи


Русь моя, ты бескрайняя! Русь моя, доля сильных ей! Матушка воля вольная! Возроди, Господь! Бью челом тебе! У поклонной горы стою, Поклонюсь я земле своей! Нет родней, чем святая Русь! Я люблю тебя и тобой горжусь! Слухом полнится, ветер носит дух, Непокорный всем хлебосольный люд! Поднимайся в рост, пресвятая Русь! Я горжусь тобой, за тебя молюсь!

149 RUR

похожие

Подробнее

Асов Александр Игоревич, Осташко Андрей, Васильев А. В. Русь античная. Южная прародина славян. Атлантида и Древняя


В книге "Русь античная" изложены сказания о южном, атлантическом корне славян. Читатель вместе с автором совершит путешествие по следам Одиссея и аргонавтов в древнюю Сурожскую Русь в Тавриде. В этой книге идёт поиск следов Святого Грааля в Крыму, приоткрываются самые сокровенные тайны древней ведической традиции славян и русов.

235 RUR

похожие

Подробнее

Александр Асов, Андрей Осташко, Васильев Русь античная. Южная прародина славян. Атлантида и Древняя


В книге "Русь античная" изложены сказания о южном, атлантическом корне славян. Читатель вместе с автором совершит путешествие по следам Одиссея и аргонавтов в древнюю Сурожскую Русь в Тавриде. В этой книге идет поиск следов Святого Грааля в Крыму, приоткрываются самые сокровенные тайны древней ведической традиции славян и русов.

131 RUR

похожие

Подробнее

Александр Вельтман Аттила и Русь IV V века

Пресняков Александр Евгеньевич История Руси. Киевская Русь


В своей книге выдающийся русский историк, профессор Александр Евгеньевич Пресняков с необыкновенной точностью и доходчивостью изложил один из сложнейших периодов в русской истории - становление Руси. Автор рассматривает Киевскую Русь как общую основу исторического развития русского, белорусского и украинского народов. Издание не оставит равнодушными не только студентов и школьников, но и всех любителей отечественной истории.

413 RUR

похожие

Подробнее

Асов Александр Игоревич Русь изначальная. Праистория Руси


В книге "Русь Изначальная" представлены обширные пласты праславянской истории, которые дошли до нас благодаря "Книге Велеса" и иным источникам славяно-ведической традиции. В книге представлены наиболее яркие открытия, археологические находки, в том числе и недавние. Книга обогатит читателя новыми знаниями по отечественной и мировой истории.

189 RUR

похожие

Подробнее

Асов Александр Игоревич Русь колыбельная. Северная прародина славян. Арктида, Гиперборея и Древняя


В книге "Русь колыбельная" изложены сказания о северном, гиперборейском корне славян. Рассказано о тайнах Китеж-града и о том, когда на самом деле были основаны Москва и легендарный град Кияр. Читатель вместе с автором совершит путешествие в Беловодье и Древнюю Русколань. В этой книге идет поиск следов Святого Грааля на Кавказе, приоткрываются величайшие тайны древней ведической традиции славян и русов.

141 RUR

похожие

Подробнее

Толстиков Александр Яковлевич Русь и Орда


Рассказ о том, как Русь два с половиной столетия жила под властью ордынских ханов. В этой книге рассказывается о жестоких битвах, великих победах и горьких поражениях. Здесь много исторических персонажей, но главный герой повествования - русский народ, на своих плечах вынесший трехвековые тяготы монгольского ига. Цветные иллюстрации Александра Чаузова.

162 RUR

похожие

Подробнее

Мазин Александр Владимирович Княжья Русь


Сын великого Святослава Владимир победил. Теперь он - великий князь киевский. Правление свое он начал с разрушения христианских церквей и воздвижения капищ. Но на одном лозунге "За старых богов!" государства не построишь. Надо воевать с врагами, надо оборонять рубежи, собирать сильную дружину, искать союзников и карать врагов. Трудно строить державу молодому князю, не только славному, но и любвеобильному. Но у него получится. Государству Русь - быть!

313 RUR

похожие

Подробнее

Александр Мазин Княжья Русь


Сын великого Святослава Владимир победил. Теперь он – великий князь Киевский. Правление свое он начал с разрушения христианских церквей и воздвижения капищ. Но на одном лозунге «За старых богов!» государства не построишь. Надо воевать с врагами, надо оборонять рубежи, собирать сильную дружину, искать союзников и карать врагов. Трудно строить державу молодому князю, не только славному, но и любвеобильному. Но у него получится. Государству Русь – быть!

149 RUR

похожие

Подробнее

Александр Мазин Княжья Русь


Сын великого Святослава Владимир победил. Теперь он – великий князь киевский. Правление свое он начал с разрушения христианских церквей и воздвижения капищ. Но на одном лозунге «За старых богов!» государства не построишь. Надо воевать с врагами, надо оборонять рубежи, собирать сильную дружину, искать союзников и карать врагов. Трудно строить державу молодому князю, не только славному, но и любвеобильному. Но у него получится. Государству Русь – быть!

169 RUR

похожие

Подробнее

Мазин Александр Владимирович Княжья Русь


Сын великого Святослава Владимир победил. Теперь он - великий князь киевский. Правление свое он начал с разрушения христианских церквей и воздвижения капищ. Но на одном лозунге "За старых богов!" государства не построишь. Надо воевать с врагами, надо оборонять рубежи, собирать сильную дружину, искать союзников и карать врагов. Трудно строить державу молодому князю, не только славному, но и любвеобильному. Но у него получится. Государству Русь - быть!

386 RUR

похожие

Подробнее

В. Владимиров Как Александр Невский немецких рыцарей разгромил, и о чем он с ханом Батыем договаривался


У вас в руках одна из книг серии "История для детей". Эти книги полюбили не только дети, но и родители. Они написаны просто и интересно, дополнены огромным количеством исторических иллюстраций. Из этой книги вы узнаете: Как потомки Чингисхана разорили Древнюю Русь; Чем закончился крестовый поход на Русь; За что Александра Невского назвали Солнцем Земли Русской.

173 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Русь и Литва. Гедеминовичи против Рюриковичей


Как Киевская Русь распалась на Великую, Малую и Белую? Долгие десятилетия данная тема была абсолютно запретной. Читатель узнает, что наряду с Московской Русью существовала Литовская Русь, князья которой таже были собирателями Руси. В книге рассказывается о трагической борьбе за независимость великого княжества Тверского, Смоленского княжества и Господина Великого Новгорода, оказавшихся между молотом и наковальней - Москвой и Вильно. Рассмотрены непростые взаимоотношения православной и католической конфессий в Восточной Европе, проблемы унии церквей, споры о землях и титулах монархов.

104 RUR

похожие

Подробнее

Широкорад Александр Борисович Русь и Литва


Как Киевская Русь разделилась на Великую, Малую и Белую? Долгие десятилетия эту тему предпочитали не обсуждать, как и многие вопросы русской истории. Например, что наряду с Московской Русью существовала и Литовская Русь, князья которой также видели себя собирателями Великой Руси. Книга рассказывает о сложном самоопределении Великого Тверского и Смоленского княжеств, вольной Новгородской республики, оказавшихся между двумя центрами силы - Москвой и Вильно. Автор рассматривает целый ряд непростых вопросов - взаимоотношения православной и католической конфессий в Восточной Европе, проблемы унии церквей, споры о землях и титулах монархов.

132 RUR

похожие

Подробнее

Александр Широкорад Русь и Литва


Как Киевская Русь разделилась на Великую, Малую и Белую? Долгие десятилетия эту тему предпочитали не обсуждать, как и многие вопросы русской истории. Например, что наряду с Московской Русью существовала и Литовская Русь, князья которой также видели себя собирателями Великой Руси. Книга рассказывает о сложном самоопределении Великого Тверского и Смоленского княжеств, вольной Новгородской республики, оказавшихся между двумя центрами силы – Москвой и Вильно. Автор рассматривает целый ряд непростых вопросов – взаимоотношения православной и католической конфессий в Восточной Европе, проблемы унии церквей, споры о землях и титулах монархов.

149 RUR

похожие

Подробнее

Блок Александр Александрович Русь моя, жизнь моя...


Какая она Россия? Родина - мать, защитница и созидательница! В книгу включены лучшие образцы размышлений русских поэтов о своей родине - о России.

168 RUR

похожие

Подробнее

Александр Дмитриевич Градовский Государственное право важнейших европейских держав

Комментарии покупателей




Подпишитесь на новинки товаров в molpred64.ru